宫内节育器是您最好的避孕选择吗?


时间:2018-05-12 09:22:36  次浏览 )

 
你最近注意到宫内节育器周围的所有嗡嗡声吗?宫内节育器(IUD)似乎无处不在。上周,国家卫生统计中心报告说,在过去10年中,15至44岁的长效避孕药具使用率增加了5倍。2月初,圣路易斯华盛顿大学医学院的一项研究显示,荷尔蒙宫内节育器在FDA批准的五年期后超过一年仍然有效。

然而,对于选择节育的许多女性来说,仍然犹豫不决。似乎每个人都知道有人有宫内节育器的恐怖故事,从插入疼痛到数周后的剧烈抽筋。然后有一个想法,他们都是危险的。(看  你对IUD的了解可能会全部错误。)

Winnie Palmer妇女与婴儿医院的妇科医生Christine Greves博士说,可怕的副作用根本不是规范。她说,宫内节育器也不是危险的:“有一个以前的版本声誉不好,”她说。“底部的字符串有多根细丝,更容易粘在细菌上,这导致了更多的骨盆检查。但是这个宫内节育器不再使用。“(找出你必须询问你的医生的  3个生育控制问题)

所以,现在我们已经澄清了这些常见的误解,以下是您需要了解的避孕方法:

它是如何工作的?
有两种版本的IUD要注意:五年荷尔蒙和十年非荷尔蒙。荷尔蒙通过释放孕激素,使得子宫颈粘液变稠,并且基本上使得子宫不适合鸡蛋,西奈山医院产科,妇科和生殖科学助理教授Taraneh Shirazian说。“它不像药丸,它有雌激素抑制排卵,”她说。“女性每月仍可能感觉自己排卵。”你也可能会在这种形式上看到更短,更轻的时期。

10年的非激素宫内节育器使用铜,缓慢释放到子宫,以防止精子受精卵。当你继续时,节育应该在大约24小时内生效。如果你选择离开,这也是一个非常快速的逆转。“激素版本,像曼月乐,需要更长的时间 - 约五至七天,”Shirazian说。“但是用10年的时间,帕拉加德,你脱下它,一旦它出来,就是这样。”

优缺点都有什么?
我们早些时候曾暗示过:如果你想要更轻松的时间,激素宫内节育器就能打好这个好处。

除此之外,这是计划生育的一步,长期解决方案。“你不能忘记它,”Shirazian说。“这就是为什么它的避孕率比避孕药更高。”顺便说一下,这个数字高达99%。如果使用正确,该药丸只具有相似的功效。“当一个女人错过了药片,我们称之为用户失败,”格雷夫斯说。“宫内节育器绝对适合一个女人忙碌的生活方式。”(这  十种方法忙碌的人整天都在努力。)

虽然宫内节育器听起来很好,但避孕有一定的缺点。 

宫内节育器对于繁忙的妇女和较轻的时期来说可能是很好的,但是插入宫内节育器比起一粒药丸更具有侵袭性 - 而且由于我们大部分人的生命都是这样做的,无论是泰诺或是控制生育,我们可能觉得有点习惯于仪式。而且还有一些潜在的副作用,例如子宫习惯使用该设备时会痉挛大约一周,以及插入时疼痛,尤其是如果您从未阴道分娩过。这是完全正常的,并且应该很快通过。“我告诉我的患者在约会前一小时服用几片布洛芬,”格雷夫斯说。(查看更多  最常见的生育控制副作用。)

另一个主要并发症是穿孔,宫内节育器实际上可以刺破子宫 - 但是西拉子确保它非常罕见。“我已经插入了成千上万个,我从来没有见过这种事,”她说。“赔率非常小,约为0.5%。”

谁最适合?
Shirazian和Greves都表示,他们已经在从40岁到40岁的青少年到女性的所有人中插入宫内节育器,满足各种个人需求。“最大的误解之一是每个人都不能使用它,”Shirazian说。“事实上,大多数女性都可以。”

然而,Shirazian确实是一个理想的候选人:一名20多岁中后期的女士,不会很快怀孕。

Greves也回应了这种情绪。她解释说:“对于不想很快怀孕并且没有多个性伴侣的人来说,这非常完美。” “虽然这个团队可能非常广泛。”

未来是什么样的?
根据疾控中心的数据,像宫内节育器这样的长效可逆避孕药只是妇女第四大最受欢迎的避孕节育形式,降幅达7.2%,低于避孕药的一半,这一数字仍属于这一类的第一位。

然而,Shirazian认为人们对宫内节育器的教育越多,人们就会越多。“这非常有趣,因为我们最近看到了一个上升趋势,”她说。她说:“最大的负面影响就是人们过去听说过这个消息,他们不是候选人,或者是不安全的。” “但它不会增加盆腔感染的发生率,除非你可以有一个积极的感染,你可以把它放在许多不同的女性身上。”
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
友情链接(申请友情链接请加:QQ36874772):
广州牙科医院

联美健康中国